El calcio es un mineral esencial, que se encuentra principalmente en lácteos y algunas leguminosas. Es el mayor componente de huesos y dientes, es necesario para la coagulación sanguínea y para mantener un normal funcionamiento de los nervios, corazón y músculo.
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Calcio
Cuánto tomar y cómo tomar tu Calcio
Toma a la vez 2 y medio dosificadores al ras por día, obteniendo 500 mg de calcio elemental o toma las cantidades que te haya recomendado un médico o nutricionista. Recomendamos mezclarla con algún alimento, jugo o batido. Prácticamente no tiene sabor.
Consejos para absorber mejor el Calcio:
Para que se absorba mejor, no tomes más de 500 mg de calcio elemental a la vez, si debes tomar más cantidad por día, tómalo entre comidas
Tomar calcio junto con vitamina D aumenta su absorción. Por el contrario, alimentos ricos en sodio, sal y cafeína eliminan el calcio por la orina.
Si consumes hierro o zinc, tómalo con dos horas de diferencia del calcio, ya que compiten por su absorción.
Precaución: Mantener la bolsa ziploc cerrada en un lugar fresco y seco, las vitaminas y minerales son sensibles a la luz, humedad y oxígeno. Una vez abierto consumir antes de 120 días
Contraindicación
Si sufres de aclorhidría (no tener ácidos estomacales), es mejor que busques una forma de calcio llamada citrato de calcio
Funciones y beneficios del Calcio